International
PartnerNet
Импресум
Положение о конфиденциальности

Подача биомассы с помощью гидравлических поршневых насосов



Экономия энергии и использование регенеративных видов энергии становятся все важнее сейчас, во время массивного роста потребления энергии в мире и увеличения расходов на производство энергии. Как следствие этого заметно возрастает роль подготовки биомассы (для выработки метана) в производстве энергии. Сегодня уже доступны некоторые способы превращения биомассы в метан. Для переработки подходят различные биомассы, такие как кукуруза, древесные опилки или пищевые отходы.

Putzmeister Solid Pumps (PSP) имеет более чем 20-летний опыт транспортировки биомассы. Уникальная конструкция насосов позволяет, таким способом, транспортировать самые различные виды биомассы, даже если они содержат такие инородные тела, как ножи, ложки, бутылочные пробки и стекло, которые могут существенно затруднить процесс брожения.

При подготовке биологических отходов с использованием поршневых насосов с гидравлическим приводом гарантирована ферментация с более низкими эксплутационными затратами, чем в других системах подачи. Кроме этого, компанией Putzmeister была разработана технология отделения посторонних включений при перекачивании биомассы на этапе ферментации.

Различные насосы для различных видов биомассы

Для транспортировки биомассы, биоотходов и остатков пищи, поступающих из домашних хозяйств и продуктовых магазинов, а также других источников, требуются насосы и подающие приспособления с защитой от блокировки, так как всё, что нарушает непрерывный поток, может стать причиной засорения и образования заторов.

Одноцилиндровый насос типа EKO рассчитан на транспортировку больших объёмов влажного крупнозернистого материала. EKO 1060 PP позволяет надёжно отделить посторонние включения от биомассы в процессе ферментации. Некоторые однопоршневые насосы типа EKO  могут работать без перерыва более 60 000 часов.

Двухцилиндровый поршневой насос типа KOS  подходит для транспортировки больших объёмов влажных и вязких крупнозернистых материалов. Некоторые двухцилиндровые поршневые насосы этого типа  могут работать более чем 160 000 часов практически без перерыва.

Двухцилиндровый поршневой насос типа KOV подходит для транспортировки жидких и влажных материалов. Благодаря большим открытым рабочим пространствам, насосы этого типа могут перекачивать материалы, содержащие крупные включения, без негативного воздействия на процесс транспортировки. Некоторые двухцилиндровые поршневые насосы типа KOV могут работать более 100 000 часов без перерыва.

Сухая анаэробная ферментация биомассы

Бытовые органические отходы собираются и транспортируются на установки для метанизации биомассы. Так как отходы содержат многочисленные неорганические включения, материал сначала должен пройти через измельчитель и вращающийся сетчатый фильтр с магнитным сепаратором. Затем этот материал с паром и измельченным материалом направляется в гидравлический насос. И наконец поршневой насос перекачивает смесь в ферментёр.


Воспроизводимое сырьё

На посевной площади в 200 гектар можно получить 500 кВт/ч электрического тока. Ленточный транспортёр подает возобновляемый материал на дозирующее устройство. Оно направляет биомассу в смеситель со сдвоенными шнеками. В комбинации с жидким навозом в соотношении 1:1 материал попадает в гидравлический поршневой насос. Поршневой насос закачивает смесь для термогидролитической обработки давлением для выработки метана при сокращенном времени обработки биомассы.


Биомасса из остатков пищи и продуктов в упаковке

По методу, разработанному фирмой Finsterwalder Umwelttechnik, остатки пищи вместе с продуктами в упаковке перерабатываются, например, в установках BioPower (Бернау), M.U.T. (Кёссен, Австрия) и Bioenergie (Шлиттерс, Австрия). Заявленный на патент процесс заключается в распаковке просроченных продуктов питания в одной ступени разделения (сепаратор). В ступени разделения шламовый насос закачивает более жесткие компоненты (например, упаковочный материал и ёмкости из пластика, стекла, бумаги и алюминиевой фольги) после нагрева в контейнер. Субстрат, то есть сами отходы, протекает через сепаратор и затем перекачивается шламовым насосом типа KOS в ферментёр. Для экстрагирования биологической составляющей отходы еще раз „кипятятся“ и отжимаются. Утилизация все еще остающегося после этого упаковочного материала происходит потом в установке для сжигания бытового мусора

 


 

Name:
Passwort:

Startseite Sitemap Impressum Drucken
Поиск по сайту

Контакт GO